Basketry Bread class

調理時間:15分

缶詰の白桃を使った、食べやすい冷製スープです。

材料(6人分)

トマト
400g
きゅうり
1本
玉ねぎ
4/1個
白桃(缶詰)
1/2個125g
レモン汁
小さじ1
はちみつ
大さじ1
ガーリックパウダー
適量
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ゆでたまご
2個

作り方

1.トマトは、湯むきして、ゆでたまごを作る。

2.トマト、皮をとったきゅうり、玉ねぎ、白桃、塩、ガーリックパウダー、レモン汁、塩、オリーブオイルをミキサーにかける。

3.ゆでたまごときゅりの皮は、粗みじん切りにする。

4.器に盛り付けて、完成。

コツ・ポイント

きゅうりは、ピーラーで簡単に皮がむけます。