Basketry Bread class
調理時間:15分
缶詰の白桃を使った、食べやすい冷製スープです。
材料(6人分)
トマト
400g
きゅうり
1本
玉ねぎ
4/1個
白桃(缶詰)
1/2個125g
レモン汁
小さじ1
はちみつ
大さじ1
ガーリックパウダー
適量
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ゆでたまご
2個
作り方
1.トマトは、湯むきして、ゆでたまごを作る。
2.トマト、皮をとったきゅうり、玉ねぎ、白桃、塩、ガーリックパウダー、レモン汁、塩、オリーブオイルをミキサーにかける。
3.ゆでたまごときゅりの皮は、粗みじん切りにする。
4.器に盛り付けて、完成。
コツ・ポイント
きゅうりは、ピーラーで簡単に皮がむけます。