手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区

調理時間:15分~

パン教室の授業ランチで評判の我が家の中華風コーンスープ♪
コーンのホール缶とクリーム缶を常備しておけば、すぐに作れちゃいますよ!!
コーンの甘みと~ふわふわ玉子がとびっきりの美味しさ♪
忙しい時のお助けスープです☆

材料(ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分)

コーンクリーム缶(大)
1缶
コーンホール缶(大)
1/2缶
玉ねぎ
1個
鶏がらスープ
大さじ2と1/2
1200cc
片栗粉
大さじ1
片栗粉用の水
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
溶き卵
2個分
薬味ねぎ
適量

作り方

1.鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

2.スープが煮立ってきたら、玉ねぎ・コーンクリーム・コーンホールを加えて、蓋をして煮る。

3.玉ねぎに火が通ったら、あらかじめ準備しておいた水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。

4.全体がとろっとしたら弱火にして、菜箸でくるくるかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。

5.最後に、砂糖と塩を加え味を調える。

6.器に盛り付けたら、お好みで薬味ねぎを散らす。

コツ・ポイント

こちらのスープもミネストローネ同様、コーンホールは缶汁も一緒に入れちゃいましょう!!一層コーンの風味が楽しめますよ♪