春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。
材料(2枚分)
高菜漬け
40g
切り餅(しゃぶしゃぶ)
4枚
A 薄力粉
大さじ5(40g)
A 水
70㏄
ごま油、サラダ油
適量
作り方
1.ボウルにAを混ぜ、高菜の水分をしぼって入れ、混ぜる。
2.フライパンにごま油、サラダ油を大目に入れ、①の半量を広げ、餅を2枚並べる。
3.中火でフライ返しでおさえながら、両面焼く。
4.2枚目も同様に焼く。器に盛り付ける。(たれはいりません。)
コツ・ポイント
* 高菜漬けは刻んだ、柔らかいタイプのものがおすすめ。
* 豚の薄切り肉や、白ネギ、きのこ類を足すとさらに美味しく栄養がアップします。