手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区

調理時間:20分~

パン教室の授業ランチでお馴染み我が家の中華風豆乳スープ♪
抗酸化のビタミンA、カリウム、食物繊維が豊富に含まれているセロリと~ビタミンCがたっぷりのキャベツが入った女の子に嬉しいスープです♪
作り方はとっても簡単!!中華ベースなので豆乳が苦手な方もきっと美味しくいただけますよ☆

材料(ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分)

セロリ
1本
キャベツ
1/4個
スライスベーコン
1パック
グレープシードオイル
大さじ2
塩・コショウ
各10ミル
ウェイパー
50g
1000cc
調整豆乳
1000cc
薬味ねぎ
適量
コショウ
適量

作り方

1.セロリは薄切り、キャベツは一口大、スライスベーコンは1.5cm幅に切る。

2.鍋にグレープシードオイルを熱し、切った野菜とベーコンを入れ塩コショウをして軽く炒める。
オイルが全体に回ったら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

3.軽く野菜に火が通ったら、ウェイパー・水を入れ、中火で煮る。

4.煮立ったら火を止めて、豆乳を加える。

5.お好みでコショウをふって薬味ねぎを散らす。

コツ・ポイント

オイルはあればグレープシードオイルがオススメです♪
コレステロール0%&ビタミンEが豊富なので美肌効果も♪
なければサラダオイルでOKです。
豆乳は煮立たせると固まってしまうので、火を止めてから仕上げに入れます♪
温め直しの時も煮立たせないように注意して下さいね!