包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室
調理時間:10分
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。
味付けはゴマ油と塩麹だけ☆
&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
材料(2~3人分)
もやし
1袋
塩麹
小さじ2~3
生姜
10g
ゴマ油
大さじ1
ごま
たっぷり
作り方
1.もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。
2.ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。
コツ・ポイント
材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。
塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。