やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
限られているブロッコリの食べ方を簡単クッキングしました^^
材料(2人分)
ブロッコリ
1個
ニンニク
1片
輪切赤唐辛子
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
作り方
1.ブロッコリは食べやすい大きさに切る。鍋に沸騰した湯に塩入れ1分茹でたらザルに上げておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切したニンニクを炒めたら赤唐辛子を加える。
3.2に1を入れ塩、コショウで調味する。
コツ・ポイント
鍋に少しの水を沸騰させて蓋をして1分でブロッコリを茹で、ザルに上げておくとあとは予熱でやわらかくなります。