やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

限られているブロッコリの食べ方を簡単クッキングしました^^

材料(2人分)

ブロッコリ
1個
ニンニク
1片
輪切赤唐辛子
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

1.ブロッコリは食べやすい大きさに切る。鍋に沸騰した湯に塩入れ1分茹でたらザルに上げておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切したニンニクを炒めたら赤唐辛子を加える。

3.2に1を入れ塩、コショウで調味する。

コツ・ポイント

鍋に少しの水を沸騰させて蓋をして1分でブロッコリを茹で、ザルに上げておくとあとは予熱でやわらかくなります。