料理教室 七ツ森
調理時間:10分
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
旬のかぼちゃを使った秋あったかスープ。
かつお出汁と豆乳でやさしい和風クリームスープに仕上がります。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(4人分)
かぼちゃ
100g
ちんげん菜
1株
ベビー帆立(蒸し)
12個
出汁
250cc
濃久里夢(こくりーむ)
250cc
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1.かぼちゃ、ちんげん菜は1.5cm各に切る。
2.鍋に出汁、かぼちゃを入れ火にかける。
3.かぼちゃがやわらかくなったら、ちんげん菜、帆立を加える。
4.豆乳を加え温まったら、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
コツ・ポイント
豆乳を加えたら、ぐつぐつさせないように、やさしい火加減で温めてください。
濃久里夢(こくりーむ)のコクとやさしさを感じる仕上がりになります。