パン教室 ブランシュ

調理時間:35分(冷却時間を除く)

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
コクがあってまろやかな豆乳クリームと卵白を使った白い焼きプリンです。
基本材料は3つだけ。お手軽です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(6人分)

濃久里夢(こくりーむ)
300g
卵白
100g
砂糖
50g
トッピング用・・黒蜜(お好みで)
適量
トッピング用・・黒豆甘煮(お好みで)
適量

作り方

1.ボールに卵白と砂糖を入れよくすり混ぜる。

2.沸騰しない程度に温めた濃久里夢を加えてよく混ぜ、ザルで濾してから耐熱カップに注ぐ。

3.140度に予熱したオーブンで25分ほど湯せん焼きする。

4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピングをする。

コツ・ポイント

オーブンはガスオーブンを使用しています。温度や時間はオーブンによって調整してください。

お菓子作りで残りがちの卵白を冷凍保存しておいて使うことが出来ます。
卵黄が入らなくても、濃久里夢のコクで美味しいプリンが出来ます。