手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

調理時間:120分

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
砂糖やバターを使わず大豆本来の甘みと旨味を生かした豆乳パンです。
しっとりコクのある仕上がりなのに、ヘルシー♪
こんな嬉しいことありませんね(*^_^*)

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(12ケ分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
インスタントドライイースト
6g
5g
不二製油 濃久里夢(こくりーむ)
180cc
温水
60cc

作り方

1.材料を全てボールにいれカードで混ぜ合わせる

2.ひと固まりになったら台の上に出し、なめらかになるまで捏ねる。

3.ボールに戻し、乾燥しないようにラップを被せ、30度で30~40分発酵させる。

4.生地を12ケに分割し、丸めたあと天板に並べ、乾燥しない様に再度発酵させる(30度:20分程度)

5.表面にかるく強力粉を振り、ハサミで十字に切り込みを入れたら200度で10~13分焼く

コツ・ポイント

捏ねると叩くを繰り返すと生地がはやく滑らかになります。