やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ホタテとビントロをお家にある調味料で簡単クッキングしました^^

材料(2人分)

ホタテ貝柱刺身用
6個
ビントロ
200g
とびっこ
適宜
ご飯
どんぶり2杯
すし酢
適量
A ポン酢
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

1.ホタテとビントロは食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに1を入れAで和えたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。

3.ご飯はすし酢で混ぜ合わせておく。

4.どんぶりに3を盛り付け、2をのせてとびっこと小口切にした小ネギをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

とびっこをいくらにすると贅沢などんぶりになります。