Basketry Bread class
調理時間:20分
カレーの風味の夏向きのスープです。
材料(5~6人分)
枝豆
正味200g
玉ねぎ
約100g
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩
適量
パセリ
適量
カレー粉
大さじ1
作り方
1.オリーブオイルをひいた鍋に薄切りの玉ねぎに塩をして炒める。
2.枝豆と牛乳、コンソメを入れて軽く煮る。
3.ハンディミキサーでスープにする。
4.味をみて塩を足し、冷蔵庫に入れておく。
5.パセリは、洗った後に電子レンジで加熱して 乾燥パセリを作り、カレー粉とオリーブオイルを同量混ぜてカレーオイルを作り、スープにのせる。
コツ・ポイント
パセリは、ぬれた状態で電子レンジにかけてください。
水分が少ないと、燃えることがあります。