rose mallow 加藤弘美
調理時間:30分
マンゴーの缶づめを使ってお手軽に。
なめらかで美味しいプリンをつくります。
材料(8個分)
マンゴー缶
2缶
缶汁
100cc
粉ゼラチン
5g
冷水
30cc
生クリーム
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ3
A マンゴーの角切り
適量
作り方
1.ゼラチンを冷水でしとらせます
2.鍋に汁を入れ、火にかけて温め1を溶かす
3.マンゴーはトッピングに少し残し、残りをフードプロセッサーに入れ生クリーム、
コンデンスミルクを加え、ピュレにする
4.器に4を入れて冷蔵庫で冷やし固める
5.生クリーム、角切りのマンゴーを添える
コツ・ポイント
缶づめは冷えたものを使用