rose mallow 加藤弘美

調理時間:30分

マンゴーの缶づめを使ってお手軽に。
なめらかで美味しいプリンをつくります。

材料(8個分)

マンゴー缶
2缶
缶汁
100cc
粉ゼラチン
5g
冷水
30cc
生クリーム
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ3
A マンゴーの角切り
適量

作り方

1.ゼラチンを冷水でしとらせます

2.鍋に汁を入れ、火にかけて温め1を溶かす

3.マンゴーはトッピングに少し残し、残りをフードプロセッサーに入れ生クリーム、
コンデンスミルクを加え、ピュレにする

4.器に4を入れて冷蔵庫で冷やし固める

5.生クリーム、角切りのマンゴーを添える

コツ・ポイント

缶づめは冷えたものを使用