たけひめKitchen
調理時間:30分
専門店のグラノーラよりおいしい!
たっぷりnナッツとドライフルーツで、より一層自分好みにカスタマイズしてみました!
材料(作りやすい分量)
シロップ
50g
ココナツパウダー
30g
サラダ油
50g
全粒粉
20g
オートミール
150g
好みのナッツ、ドライフルーツ
150~200g
作り方
1.オートミールをボウルに入れ、全粒粉をまぶす。
2.ココナツパウダーにシロップを少しずつ加えてよく混ぜる。オリーブオイルも続けて混ぜる。→濃いペースト状になります。
3.①のオートミールに絡め、全体がしっとりとしたらオーブンペーパーを敷いた天板に広げる。160℃のオーブンで15~20分、からりとして焼き色が全体につくまで焼く。
4.途中混ぜながら焼くと、焼き色が均一につきます。
瓶などに入れて保存してください。涼しい場所で約1か月ほど持ちまずが、なるべく早めに食べきること。
コツ・ポイント
シロップはノンシュガーシロップなど。作る場合は砂糖30gと水30gを煮溶かす。
ナッツとドライフルーツはお好みのものでOK。今回はいつもは入れないバナナチップを入れてみました♪