やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^
材料(2人分)
カボチャ
100g
ズッキーニ
90g
赤ピーマン
40g
タマネギ
30g
ニンニク
1片
米
3/4カップ
A 白だし
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
酒
60ml
水
500ml
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
パセリフレッシュ
適量
作り方
1.カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマンは1センチくらいの大きさに切る。
2.タマネギとニンニクはみじん切にする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めたら米を洗わずに入れ酒を加えて炒める。
4.3に水を半量入れ沸騰してきたら、Aを加えて中火で全体で15分~20分くらい煮る。
5.4に汁気が少なくなってきたら、残りの水と1を加え汁気が無くなるまで煮る。
6.5にブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
ご飯のやわらかめの好きな方は、少しお水をたして煮る時間を全体で30分くらいにすると良いでしょう♪