やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^

材料(2人分)

カボチャ
100g
ズッキーニ
90g
赤ピーマン
40g
タマネギ
30g
ニンニク
1片
3/4カップ
A 白だし
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
60ml
500ml
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
パセリフレッシュ
適量

作り方

1.カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマンは1センチくらいの大きさに切る。

2.タマネギとニンニクはみじん切にする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めたら米を洗わずに入れ酒を加えて炒める。

4.3に水を半量入れ沸騰してきたら、Aを加えて中火で全体で15分~20分くらい煮る。

5.4に汁気が少なくなってきたら、残りの水と1を加え汁気が無くなるまで煮る。

6.5にブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

ご飯のやわらかめの好きな方は、少しお水をたして煮る時間を全体で30分くらいにすると良いでしょう♪