春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
材料(2人分)
かぼちゃ
100g
A はちみつ
小さじ1~
A レモン汁
小さじ1~
A 塩
少々
オリーブ油
適量
レーズン
適量
作り方
1.Aを混ぜておく。
2.かぼちゃは種とワタをのぞき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分ほどかける。(固めでOK)冷めたら薄切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。Aをからめる。
4.器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。
コツ・ポイント
* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。