お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
材料(2人分)
かぼちゃ
100g
A はちみつ
小さじ1
A レモン汁
小さじ1強
A 塩
ひとつまみ
オリーブ油またはバター
約小さじ1
作り方
1.Aを混ぜておく。
2.かぼちゃは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分かける。
3.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。
4.Aをからめ器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。
コツ・ポイント
* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。