やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^
材料(2人分)
ナス
2個
納豆
1パック
大根おろし
1カップ
ミョウガ
1個
そば乾麺
160g
めんつゆ
適量
揚げ油
適量
作り方
1.ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。
2.ミョウガは斜め薄切にする。
3.そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。
4.ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。
5.器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪