やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
カブとラディッシュをスライスして食べやすいナムルにしました^^
材料(2人分)
カブ
1個
ラディッシュ
3個
白いりごま
適量
塩
少々
A めんつゆ
大さじ2
A すし酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1/2
A すりおろしニンニク
1片分
作り方
1.カブは皮をむき千切りにする。葉と茎はざく切にする。ラディッシュは薄切にする。
2.1を沸騰させた湯に1分塩茹で、ザルに上げ冷ましておく。
3.ボウルに2を入れAを加え和える。
4.お皿に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しいです♪