やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

カブとラディッシュをスライスして食べやすいナムルにしました^^

材料(2人分)

カブ
1個
ラディッシュ
3個
白いりごま
適量
少々
A めんつゆ
大さじ2
A すし酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1/2
A すりおろしニンニク
1片分

作り方

1.カブは皮をむき千切りにする。葉と茎はざく切にする。ラディッシュは薄切にする。

2.1を沸騰させた湯に1分塩茹で、ザルに上げ冷ましておく。

3.ボウルに2を入れAを加え和える。

4.お皿に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しいです♪