Basketry Bread class

調理時間:20分(冷やす時間を除く)

夏の果物を使ったデザートです。

材料(12個分)

ライチの缶詰
1缶
2個
三温糖
30g
はちみつ
20g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
サラダ油
80g
ドライパイン
100g
ココナッツロング
適量

作り方

1.ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。

2.薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。

3.さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。

4.型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。

5.ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。

6.ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。

コツ・ポイント

型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。