Basketry Bread class
調理時間:20分(冷やす時間を除く)
夏の果物を使ったデザートです。
材料(12個分)
ライチの缶詰
1缶
卵
2個
三温糖
30g
はちみつ
20g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
サラダ油
80g
ドライパイン
100g
ココナッツロング
適量
作り方
1.ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。
2.薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。
3.さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。
4.型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。
5.ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。
6.ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。
コツ・ポイント
型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。