Basketry Bread class
調理時間:30分
とても簡単で作り置きできる常備菜です。
材料(6人分)
プチトマト
12個
カレー粉
小さじ1
すし酢
大さじ3
えのき
1パック
芽ひじき
10g
枝豆
100g
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
生ハム
30g
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
作り方
1.プチトマトは、爪楊枝や竹串で穴を開け、保存袋に入れて、カレー粉、すし酢を入れて漬けておく。
2.えのきは、3等分にして芽ひじきと一緒にゆがき、枝豆も湯がく。
3.塩こしょうとオリーブオイルであえる。
4.玉ねぎは、みじん切りにして塩をしておく。
セロリは、粗みじんにしておく。
5.玉ねぎをしぼり、セロリとレモン汁、はちみつ、塩、オリーブオイルであえる。
コツ・ポイント
玉ねぎは、塩をしてしぼることで辛味が取れます。