やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

アスパラガスの上にふわっとろ感の玉子をのせた簡単クッキングです♪

材料(2人分~3人分)

グリーンアスパラガス
150g
3個
ミニトマト
100g
バジルフレッシュ
葉4枚
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
少々
バター
大さじ1
60ml

作り方

1.アスパラガスは下部をピーラーでむく。

2.ミニトマトはヘタを取り2等分~4等分に切る。バジルはみじん切にする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを並べブラックペッパーをふり、酒をまわし入れフタをし中火で2分蒸し焼きにする。

4.3のアスパラガスを皿に盛り付ける。

5.フライパンにバターを熱し、ミニトマトを炒め溶いた卵に牛乳を加え流し入れ、バジルを加えてスクランブルエッグを作る。

6.4のアスパラガスの上にのせて完成です。

コツ・ポイント

スクランブルエッグはふわっとろ感で!