やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

つぶつぶの食感楽しめるコーンをハンバーグの中に入れました^^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
タマネギ
70g
コーン缶詰
60g
カットトマト缶
200g
ブナシメジ
1パック
塩 コショウ
少々
サラダ油
適量
焼き肉のタレ
大さじ2
60ml
一つまみ

作り方

1.タマネギはみじん切にし、木綿豆腐は水切りする。

2.ボウルに豚ひき肉1、コーン入れ塩コショウしてよく練り合わせハンバーグの形にしていく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。

4.別のフライパンにサラダ油を熱し、ほぐしたブナシメジを油が回るまで炒めたら、カットトマトと水を加える。

5.4に焼き肉のタレと塩一つまみ加え、フタをして中火で2分煮込む。

6.皿に3をのせ5を添えて完成です。

コツ・ポイント

ソースのきのこはお好みでシイタケ、えのきたけ、エリンギでも美味しく出来ます♪