やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含む低カロリー野菜です。レタスを使ったサラダ作ってみました。

材料(2人分)

玉レタス
4枚
ミョウガ
1個
大根
150g
タマネギみじん切
1/4個
A しょう油
大さじ2
A リンゴ酢
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1
EXVオリーブオイル
小さじ1
スモークチーズさけるチーズ
60g

作り方

1.玉レタス、ミョウガ、ダイコンは千切りにし、冷水にそれぞれ5分さらしシャリシャリさせる。

2.ボウルに、タマネギとAを加える。

3.1とスモークチーズをまぜる。

4.お皿に3を盛り付け2をかける。

コツ・ポイント

チーズの種類はお好みでOKです。