やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含む低カロリー野菜です。レタスを使ったサラダ作ってみました。
材料(2人分)
玉レタス
4枚
ミョウガ
1個
大根
150g
タマネギみじん切
1/4個
A しょう油
大さじ2
A リンゴ酢
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1
EXVオリーブオイル
小さじ1
スモークチーズさけるチーズ
60g
作り方
1.玉レタス、ミョウガ、ダイコンは千切りにし、冷水にそれぞれ5分さらしシャリシャリさせる。
2.ボウルに、タマネギとAを加える。
3.1とスモークチーズをまぜる。
4.お皿に3を盛り付け2をかける。
コツ・ポイント
チーズの種類はお好みでOKです。