やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:1日
美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。
材料(作りやすい材料)
ゴボウ
2本
カリフラワー
1/2個
A 水
200ml
A しょう油
100ml
A リンゴ酢
200ml
A てんさい糖
大さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1
作り方
1.ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。
3.鍋にAを沸騰させ冷ましておく。
4.密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。
コツ・ポイント
食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。