パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:10分
サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です
材料(3人分)
サンマ蒲焼缶詰
1缶
大根
4~5センチ
きゅうり
1/2本
塩
少々
七味唐辛子
少々
作り方
1.きゅうり1/2本は、輪切りにして塩少々をまぶして、しんなりしたら水気を絞って、ボウルに入れる
2.大根4~5㎝は、皮をむきすりおろし、水気を切ってボウルに入れる
3.サンマ蒲焼缶詰は、缶汁はすべてボウルに入れ、身は2cm幅に切り、ボウルに入れ すべての具材と和える。
小鉢に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。
コツ・ポイント
静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp