パンとケーキ教室 ラズベリー

調理時間:10分

サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です

材料(3人分)

サンマ蒲焼缶詰
1缶
大根
4~5センチ
きゅうり
1/2本
少々
七味唐辛子
少々

作り方

1.きゅうり1/2本は、輪切りにして塩少々をまぶして、しんなりしたら水気を絞って、ボウルに入れる

2.大根4~5㎝は、皮をむきすりおろし、水気を切ってボウルに入れる

3.サンマ蒲焼缶詰は、缶汁はすべてボウルに入れ、身は2cm幅に切り、ボウルに入れ すべての具材と和える。
小鉢に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。

コツ・ポイント

静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp