waraupandaの手ごねパン教室

調理時間:1時間以内

お砂糖をメープルシュガーに。。
コクのあるカップケーキができました。

材料(4個)

バター
100g
メープルシュガー
70g
75g
全粒粉
40g
薄力粉
120g
BP
4.5g
牛乳
60㏄
ブルーベリー
30g

作り方

1.全粒粉・薄力粉・BPは2回ふるっておきます。

2.バターをクリーム状にします。

3.メープルシュガーを加え、白っぽくなるまで混ぜます。

4.卵を3~4回に分けて入れます。

5.ふるっておいた粉を入れます。

6.牛乳を加え、ブルーベリーを入れ、混ぜます。

7.カップに分けて、180℃ 35分焼成。

コツ・ポイント

◎バターとメープルシュガーは、白っぽくなるまでしっかり混ぜます。
◎卵は、分離を防ぐために、数回に分けて入れます。