LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:10分
夏にぴったりのカルパッチョです!
材料(4人分)
スカモルツァチーズ
約100g
キュウリ
1本
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
レモン
1/2個
塩コショウ
適量
ミントの葉
飾り用
作り方

1.キュウリとスカモルツァを薄切りにカットする。
2.オリーブオイルとレモン汁をまぜ合わせて、塩コショウで調える。
3.キュウリにチーズを重ねて、お皿に盛りつける。
4.オリーブオイルドレッシングをかけて、ミントを飾る。
コツ・ポイント
燻製タイプのスカモルツァとキュウリを薄くスライスしてカルパッチョにします。香りの良いレモンとオリーブオイルのドレッシングでいただきます。