Basketry Bread class

調理時間:30分

おもてなしにぴったりなおしゃれなサラダです。

材料(3人分)

にんじん
50g
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
適量
コーンスターチ
大さじ3
かにかま
適量
ブロッコリースプラウト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1.にんじんを輪切りにして、20分くらいやわらかくなるまで茹でる。

2.鍋に茹でたにんじん、牛乳を入れてハンディブレンダー(またはミキサー)でつぶす。

3.コンソメ、ガーリックパウダー、コーンスターチを入れて泡だて器でよく混ぜる。

4.中火にかけて、混ぜながら温める。

5.沸騰したら、糊状になるので、弱火にして1分間混ぜる。

6.器に注ぎ、冷やし固める。

7.ブロッコリースプラウトとカニカマ、オリーブオイルをあえて、トッピングしたらできあがり。

コツ・ポイント

焦げ付かないように、しっかり混ぜてくださいね。