Basketry Bread class
調理時間:30分
おもてなしにぴったりなおしゃれなサラダです。
材料(3人分)
にんじん
50g
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
適量
コーンスターチ
大さじ3
かにかま
適量
ブロッコリースプラウト
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1.にんじんを輪切りにして、20分くらいやわらかくなるまで茹でる。
2.鍋に茹でたにんじん、牛乳を入れてハンディブレンダー(またはミキサー)でつぶす。
3.コンソメ、ガーリックパウダー、コーンスターチを入れて泡だて器でよく混ぜる。
4.中火にかけて、混ぜながら温める。
5.沸騰したら、糊状になるので、弱火にして1分間混ぜる。
6.器に注ぎ、冷やし固める。
7.ブロッコリースプラウトとカニカマ、オリーブオイルをあえて、トッピングしたらできあがり。
コツ・ポイント
焦げ付かないように、しっかり混ぜてくださいね。