やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
アスパラガスをシーフードミックスでご飯のおかずを作りました^^
材料(2人分)
アスパラガス
7本
ニンニク
2片
シーフードミックス冷凍
200g
ピーマン
3個
顆粒だし
小さじ1
いり玉子
2個分
コショウ
少々
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.アスパラガスは下部をピーラーでむき、斜めに4等分に切る。ピーマンはたてに切る。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め香りが立ったら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。
4.3に顆粒だしを加え炒め、火を止めいり玉子を加え塩、コショウで調味する。
コツ・ポイント
アスパラガスの固い部分はピーラーで削り食べましょう^^