やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

アスパラガスをシーフードミックスでご飯のおかずを作りました^^

材料(2人分)

アスパラガス
7本
ニンニク
2片
シーフードミックス冷凍
200g
ピーマン
3個
顆粒だし
小さじ1
いり玉子
2個分
コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.アスパラガスは下部をピーラーでむき、斜めに4等分に切る。ピーマンはたてに切る。

2.ニンニクはみじん切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め香りが立ったら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。

4.3に顆粒だしを加え炒め、火を止めいり玉子を加え塩、コショウで調味する。

コツ・ポイント

アスパラガスの固い部分はピーラーで削り食べましょう^^