やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

アスパラガスをチーズと肉でクルクル巻きました^^

材料(2人分)

アスパラガス
3本~4本
豚のロース薄切
200g
スライスチーズ
4枚
えのきたけ
30g
60ml
サラダ油
大さじ1
小麦粉
適量
A しょう油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1

作り方

1.アスパラガスは2等分~3等分に切る。えのきたけは石づきとりほぐす。スライスチーズは肉の大きさに合わせて切る。

2.豚肉をひろげ1のチーズとアスパラ、えのきたけをのせて巻いたら小麦粉を薄くまぶす。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き目を下にして焼く。酒をまわしかけフタをして中火で3分蒸し焼きにする。

4.3にAをまわしかけ絡ませながら焼いていく。

コツ・ポイント

ニンジンを巻いても美味しいです。