やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
アスパラガスをチーズと肉でクルクル巻きました^^
材料(2人分)
アスパラガス
3本~4本
豚のロース薄切
200g
スライスチーズ
4枚
えのきたけ
30g
酒
60ml
サラダ油
大さじ1
小麦粉
適量
A しょう油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1
作り方
1.アスパラガスは2等分~3等分に切る。えのきたけは石づきとりほぐす。スライスチーズは肉の大きさに合わせて切る。
2.豚肉をひろげ1のチーズとアスパラ、えのきたけをのせて巻いたら小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き目を下にして焼く。酒をまわしかけフタをして中火で3分蒸し焼きにする。
4.3にAをまわしかけ絡ませながら焼いていく。
コツ・ポイント
ニンジンを巻いても美味しいです。