Food & Sweets そら
調理時間:3~8分
手土産に喜ばれるクッキー(о´∀`о)
食べたい時にすぐできる♪
焼かないで3分、焼いても8分♪
メープルシロップ、ハチミツ、アガベシロップで味の変化も楽しめます。
材料(小さじサイズ15個分)
ホワイトチョコ(フレークタイプ)
30g
アーモンドプードル
30g
メープルシロップ
15g
作り方
1.すべてのお材料をポリ袋に入れてこねる。
2.5mm厚に伸ばし、小さじで抜く。
3.焼く場合は170度のオーブンで5分焼成する。
※焼かない場合はローストしたプードルを使用してくださいね。
コツ・ポイント
●チョコレートがフレークタイプでない場合は細かく刻みます。
●アーモンドプードルは新鮮なものを使います。
ローストすると香ばしくなります。(160度のオーブン5~6分、冷まして使用)
●メープルの代わりにハチミツ、アガベ、甜菜糖シロップ、水飴でも可。