やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^
材料(2人分)
納豆
2パック
シイタケ
4個
大根おろし
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
ご飯
どんぶり2杯分
作り方
1.納豆は付属のタレで混ぜ合わせておく。
2.シイタケは軸を取り、薄切にする。
3.フライパンにごま油を熱し、2を炒めめんつゆを加え一煮立させる。
4.3の火を止め1と大根おろしを加え混ぜ合わせる。
5.どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせ小ネギをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
なめこなど混ぜ合わせても美味しいです。