やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^

材料(2人分)

納豆
2パック
シイタケ
4個
大根おろし
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

1.納豆は付属のタレで混ぜ合わせておく。

2.シイタケは軸を取り、薄切にする。

3.フライパンにごま油を熱し、2を炒めめんつゆを加え一煮立させる。

4.3の火を止め1と大根おろしを加え混ぜ合わせる。

5.どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせ小ネギをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

なめこなど混ぜ合わせても美味しいです。