やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

オイルサーディン缶を使ったパスタです^^

材料(2人分)

オイルサーディン缶
100g
アンチョビペースト
大さじ1
冷凍ブロッコリ
80g
冷凍インゲン
8本
プチトマト
10個
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.アンチョビペーストはオイルサーディンの缶汁を加えのばしておく。

2.プチトマトは半分に切っておく。ニンニクはみじん切にする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら、オイルサーディンをくずしながら炒め①を加え混ぜ合わせる。

4.スパゲティを表示時間にゆでる。

5.3に凍ったままブロッコリと冷凍インゲンを加え炒めたら、4を加え和える。

6.お皿に5を盛り付け2をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

冷凍食品で市販されている野菜を使いました。