Forest Club

調理時間:30分

この時期の新玉ねぎの甘さをパスタに合わせてみたら...

材料(6人分)

ツナ缶
180g
新玉ねぎ
1個
にんにく、しょうが
1かけ
生クリーム
150cc
オリーブオイル
適量
チキンスープのもと
1/2個
パルメザンチーズ
適量
チリペッパー
適量
パスタ(やや細め)
420g

作り方

1.玉ねぎを薄くスライスする。にんにくはみじん切り。

2.フライパンににんにく、オリーブオイルと入れ、弱火でにんにくの香りをたたせ、新玉ねぎを入れ、少ししんなりさせる。ツナ缶をオイルごと入れ、混ぜ合わせる。

3.全体がなじんだらチキンスープのもとを刻んで入れ、生クリームを入れて、パスタが茹で上がるまで火を止めておく。

4.大きめの鍋で湯を沸かし、塩を入れてパスタを堅めに茹でる。

5.火を止めておいたフライパンに茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズも回しかけてよく混ぜ合わせる。

6.器にもり、チリペッパーをかける。

コツ・ポイント

パスタは茹で過ぎずアルデンテで