cooking LABO :) tsukuru
調理時間:10分
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡
お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪
材料(2人分)
春巻きの皮
2枚
枝豆
適量
かにかま
適量
とろけるチーズ
適量
薄力粉+水
小さじ2ずつ
作り方

1.☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)

2.皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)

3.180度の油でカリッと揚げる
コツ・ポイント
☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける
☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり♪
包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください♡