Basketry Bread class

調理時間:25分

キャベツをたっぷり使ったポタージュスープです。

材料(5人分)

キャベツ
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
400ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
ベーコン
適量
適量

作り方

1.オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎのスライスを入れ、塩を入れて炒める。

2.さらに水を加え、皮をむいてカットしたじゃがいもとコンソメ、キャベツのざく切りを入れて、20分煮込む。

3.さらに牛乳を加え、ミキサーでスープにする。味をみて、塩を足す。

4.ベーコンは、そのまま弱火でカリカリになるまで焼き、細かくカットして、スープの上に散らせばできあがり。

コツ・ポイント

コツはいらず、簡単に作れます。