やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ピリッとするクレソンに豆腐を加えてサラダにしました^^

材料(2人分)

クレソン
120g
ニンジン
50g
木綿豆腐
100g
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
少々
A ポン酢
大さじ2
A てんさい糖
小さじ2
A すりごま
大さじ1

作り方

1.クレソンは手でポキポキと摘まんで冷水に10分つけアク抜きをして、ザルに上げておく。

2.ニンジンは千切りにして、豆腐は水気をきる。

3.フライパンにごま油を熱しニンジンを炒めたら豆腐をくずしながら加え塩・コショウし水分をとばす。

4.ボウルに1と3を入れAを加え混ぜ合わせ完成です。

コツ・ポイント

豆腐を炒めるときはしっかりと水分をとばしてください。(汁気が無くなるまで炒める。)