自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
調理時間:30分
豚肉を彩りよくご馳走の一品に仕上げます。
材料(4人分)
豚薄切り肉
8枚
赤パプリカ(8等分)
1/4個
エリンギ(8等分)
2本
長芋(8等分)
4cm
長ネギ(8等分)
1本
水菜(水でよく洗う)
1/4束
茄子(半分にして8等分)
1本
白ワイン
大1
作り方
1.豚薄切り肉を広げ塩コショウする。パプリカ、エリンギ、長芋、長ネギを芯にして巻く。
2.よく熱したフライパンで焼き目をつけ白ワインをいれ、蓋をして火を通す。
3.付け合せの茄子を揚げる。お皿に水菜を敷き盛り付ける。
4.3種のソースを作り添える。
コツ・ポイント
3種のソース
①トマトソース(トマトホール缶50g、玉ねぎみじん切り20g、にんにく少々、オリーブ油大1、塩コショウ少々)
トマトソースはオリーブ油大1に、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めトマトホールを手で潰し塩コショウして煮詰める。
②カレーソース(マヨネーズ20g、カレー粉5g、醤油5g)材料を混ぜる。
③バルサミコソース(バルサミコ酢50gをフライパンの肉汁にいれとろみがつくまで煮詰める)