やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

ショートパスタを使ったグラタンパスタです^^

材料(作りやすい材料)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
椎茸
3個
ニンニク
1片
カットトマト缶
400g
ショートパスタフジッリ
100g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量

作り方

1.ショートパスタは表示時間に茹でてザルに上げておく。

2.タマネギ、椎茸、ニンニクはみじん切にする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク炒めたら豚ひき肉を炒め、タマネギ、椎茸炒めカットトマト缶を加え一煮立させる。

4.3にトマトケチャップ、中濃ソースを加え混ぜ合わせフタをして強火で2分煮込む。

5.4の火を止め1を加え混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブンで15分焼く。パセリをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

パスタの種類お好みでもOKですが、フジッリの方がソースに絡みやすいです。