Food & Sweets そら
調理時間:10分
バジルの代わりにクレソンでジェノバソース。
なのでクレソネーゼソースです。
パスタは簡単にさばとソースと和えるだけ♪
材料(1瓶分)
クレソン(葉)
50g
カシューナッツ(無塩ロースト)
20g
オリーブオイル
80~100cc
お塩
小匙1/4
(にんにく)
(1片)
(粉チーズ)
(20g)
作り方
1.クレソン、ナッツ、お塩、オリーブオイル(80cc)をミキサーにかける。
2.消毒した瓶に入れ、表面が覆われるまで残りのオイルを注ぐ。
3.【パスタ さばのクレソネーゼ】
○パスタ(80g)を茹でる。
○さば缶(または焼きさば)とクレソンペースト(大匙4)を和える。
コツ・ポイント
お弁当にも使用したいため今回は加えませんでしたが、
にんにく、粉チーズはお好みで加えてください。
風味&保存性が高くなります。
冷蔵は4~5日で。冷凍保存が可能です。