やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:60分

ビーフでなくポークでつくっちゃいましょう^^

材料(3人分)

豚肉切り落とし
200g
タマネギ
1/2個
小麦粉
大さじ1
バター
10g
トマトピューレ
200g
150g
コンソメスープの素
1個
塩・コショウ
少々
パセリ
適量
1.5合
ニンジン
60g
コンソメスープの素顆粒
小さじ1/2

作り方

1.米はとぎザルに上げておく。炊飯器に米を入れすりおろしたニンジンを汁ごと加え水を1.5合のメモリまで水を加えたら、コンソメスープの素顆粒を加え混ぜ合わせ炊飯をスタートさせる。

2.タマネギはくし切にする。

3.フライパンにバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒める。

4.3に豚肉も加え炒めたら小麦粉を加え炒める。水を加え沸騰してきたらコンソメスープの素とトマトピューレを加え煮込む。

5.4に塩・コショウをで調味する。

6.器に炊き上がった1を盛り付け、5を添えてパセリをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

小麦粉は焦がさないようにしてください。