自家製酵母でパン作り ~natural life~

調理時間:10分

兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー

材料(食パン6枚分)

製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g

作り方

1.マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。

2.砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。

3.グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。

4.アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。

5.食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。

コツ・ポイント

冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。