自家製酵母でパン作り ~natural life~
調理時間:10分
兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー
材料(食パン6枚分)
製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g
作り方
1.マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。
2.砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
3.グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。
4.アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。
5.食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。
コツ・ポイント
冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。