やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

シャキシャキ食感を楽しめるリンゴのコールスローを簡単クッキングにしました^^

材料(作りやすい材料)

リンゴ
1個
タマネギ
1/4個
クランベリー
40g
一つまみ
A マヨネーズ
大さじ1
A リンゴ酢
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

1.リンゴは皮ごと1センチ幅くらいの厚みでいちょう切りにする。タマネギは薄切にして水に10分ほど水にさらし、水気をきっておく。

2.ボウルにリンゴを入れ、塩をふってもみながら混ぜ合わせておく。

3.2に水分が出てきたらきっておく。

4.3にタマネギとクランベリーを入れ、Aを加え和える。

コツ・ポイント

使っているリンゴの品種はふじです。