やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
シャキシャキ食感を楽しめるリンゴのコールスローを簡単クッキングにしました^^
材料(作りやすい材料)
リンゴ
1個
タマネギ
1/4個
クランベリー
40g
塩
一つまみ
A マヨネーズ
大さじ1
A リンゴ酢
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1
作り方
1.リンゴは皮ごと1センチ幅くらいの厚みでいちょう切りにする。タマネギは薄切にして水に10分ほど水にさらし、水気をきっておく。
2.ボウルにリンゴを入れ、塩をふってもみながら混ぜ合わせておく。
3.2に水分が出てきたらきっておく。
4.3にタマネギとクランベリーを入れ、Aを加え和える。
コツ・ポイント
使っているリンゴの品種はふじです。