Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

調理時間:50分

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
新感覚のキムチのアヒージョ。キムチやタコ、長葱をオリーブオイルでじっくり煮込みことで、深いコクある味わいになります。キムチの旨みたっぷりです。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(4人分)

にんにく
10g
長葱
50g
茹でタコ
100g
「宗家(チョンカ)キムチ」
150g
オリーブオイル
100g
みりん
大さじ1
バゲット
適量

作り方

1.にんにくはみじん切り、長葱は斜め薄切り、タコは2cm角位に切ります。

2.厚手の小鍋に[1]と宗家キムチ、オリーブオイル、みりんを混ぜます。
※他の食材から水分もでてくるので、オリーブオイルは少なめになっています。

3.弱火で蓋をして40分程煮ます。
弱火でじっくり煮込む事でキムチから美味しい旨みがでます。

4.薄く切ったバケットを添えていただきます。

コツ・ポイント

鍋は厚手のものを使い、弱火でじっくり煮込みます。