Food & Sweets そら

調理時間:5分

菜の花とブロッコリー、パプリカを積み上げた
春色のサラダです。

盛り方を柿安のお惣菜盛りに倣い、
パーツに分けて仕上げます。

材料(2人分)

レタス
3枚
ブロッコリー
6カット
菜の花
6本
パプリカ
1/4個
*ドレッシング
お好みのもの

作り方

1.レタスはちぎり、パプリカは細切りにする。

2.ブロッコリー、菜の花はゆがく。

3.お野菜の水気をしっかりきる。

4.レタス2~3枚に菜の花、パプリカ、ブロッコリーを重ね、これを1パーツとする。
6パーツ作る。

5.お皿真ん中にレタス(芯の辺りが高さがでます)をおき、
5パーツで囲む。

6.真ん中に1パーツのせ、バランスを調える。

コツ・ポイント

水気をしっかりきることで、崩れにくく、
味も薄まりません。

パーツはレタスを器のように盛ると綺麗にできます。

ブロッコリーは縦割りすると安定します。

ドレッシングはクリーミーなものが合います。