Food & Sweets そら
調理時間:5分
菜の花とブロッコリー、パプリカを積み上げた
春色のサラダです。
盛り方を柿安のお惣菜盛りに倣い、
パーツに分けて仕上げます。
材料(2人分)
レタス
3枚
ブロッコリー
6カット
菜の花
6本
パプリカ
1/4個
*ドレッシング
お好みのもの
作り方
1.レタスはちぎり、パプリカは細切りにする。
2.ブロッコリー、菜の花はゆがく。
3.お野菜の水気をしっかりきる。
4.レタス2~3枚に菜の花、パプリカ、ブロッコリーを重ね、これを1パーツとする。
6パーツ作る。
5.お皿真ん中にレタス(芯の辺りが高さがでます)をおき、
5パーツで囲む。
6.真ん中に1パーツのせ、バランスを調える。
コツ・ポイント
水気をしっかりきることで、崩れにくく、
味も薄まりません。
パーツはレタスを器のように盛ると綺麗にできます。
ブロッコリーは縦割りすると安定します。
ドレッシングはクリーミーなものが合います。