ままごとキッズ
調理時間:30分
桜の香りがとっても癒される~☆
とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。
材料(4人分)
米
2合
酒
大1
塩
小1
昆布だし
適量
桜の塩漬け
適量
作り方
1.お酒と塩と昆布をいれて普通に炊く。
2.炊きあがりましたら、塩抜きした桜をいれて混ぜる。
コツ・ポイント
さくらは、きざんでおくとよくご飯と混ざります
レシピの感想は
コチラ
ままごとキッズ
調理時間:30分
桜の香りがとっても癒される~☆
とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。
1.お酒と塩と昆布をいれて普通に炊く。
2.炊きあがりましたら、塩抜きした桜をいれて混ぜる。
さくらは、きざんでおくとよくご飯と混ざります