やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:50分

ひと手間かけたから揚げです^^

材料(2人分)

鶏もも肉から揚げ用
400g
カットトマト缶
200g
タマネギ
1/2個
A 酒・しょう油・みりん
各大さじ2
片栗粉・小麦粉1:1
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
ニンニク
2片
サラダ油
小さじ2
揚げ油
適量
小ネギ
適量

作り方

1.鶏もも肉は保存容器に入れ、Aに漬けて冷蔵庫に30分入れておく。

2.タマネギとニンニクはみじん切にする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら、カットトマトを加え鶏がらスープの素を加え一煮立させる。

4.1の汁気をきったら、片栗粉・小麦粉をふりはたく。

5.4を揚げる。

6.皿に5を盛り付け3をのせ小ネギをちらして完成です。

コツ・ポイント

トマトのソースをたっぷりのせて召し上がって下さい♡