ままごとキッズ
調理時間:15分
杏仁霜を使って香りのよい~杏仁豆腐です。
材料(カップ5個分)
杏仁霜
大2
砂糖
大3
牛乳
400cc
水
100cc
かんてん
小3~4
作り方
1.鍋に全部入れて混ぜます。
2.混ざったら火にかけます。沸騰したらとめます。
3.カップにいれて冷やし固めます。
コツ・ポイント
ゼラチンでつくりますとフルフル~☆
牛乳:生クリーム=1:1
で作りますと、濃厚な杏仁になります。
レシピの感想は
コチラ
ままごとキッズ
調理時間:15分
杏仁霜を使って香りのよい~杏仁豆腐です。
1.鍋に全部入れて混ぜます。
2.混ざったら火にかけます。沸騰したらとめます。
3.カップにいれて冷やし固めます。
ゼラチンでつくりますとフルフル~☆
牛乳:生クリーム=1:1
で作りますと、濃厚な杏仁になります。