Cornucopia

調理時間:15分

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料(4人分)

いちご
1パック
オレンジ
1個分
はちみつ 
大さじ3
オレンジリキュール
小さじ1~2
オレンジの皮(すりおろし)
適宜

作り方

1.いちごは洗ってへたをとって水けをふきとり、SC ペティーナイフで半分に切る。

2.オレンジはSC ペティーナイフで半分に切り、食べやすい大きさにスライスする。残りは果汁を絞り、皮をすりおろす。

3.ボウルにはちみつ、オレンジ果汁、リキュールを混ぜ合わせ、カットしたフルーツとすりおろしたオレンジの皮を加えて和え、冷蔵庫でしばらく置いてなじませる。

コツ・ポイント

いろいろなフルーツでアレンジが利く、おもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。