天然酵母パン教室 あきぱんや

調理時間:15分(水切り時間をのぞく)

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切りパンにのせます。SC ペティーナイフはドライフルーツも切りやすいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
180g
ドライフルーツ(お好みの物を)
適量
※無花果
2個
※ドライパイナップル
3個
※ドライキウイ
2枚
はちみつ
大匙1
アーモンドスライス(ロースト後)
適量

作り方

1.ドライフルーツをSCペティーナイフで1cm角にカットします。

2.コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。

3.蜂蜜を混ぜます。パンにのせローストしたアーモンドと少し蜂蜜(分量外)をかけます。

コツ・ポイント

ドライフルーツはなんでもお好みで、ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸うのでまったりとして美味しいです。