Mamalade kitchen

調理時間:20分

コンビニで人気の
あのドリンクできちゃいました。

材料(2人分)

濃いめに入れた珈琲
300㏄
粉ゼラチン
5g
お湯
大2
砂糖
30g
牛乳
200㏄

作り方

1.ゼラチンを大2のお湯で溶く。

2.濃いめに入れた珈琲に砂糖、溶いたゼラチンを入れる。

3.ボウルに移し、氷水にあてながらとろみをつける。
時間がある時は、バットに流して、
冷蔵庫で2時間位冷やし固めてもok

4.スプーンで大きくほぐし、コップに入れて牛乳を注ぐ。

5.甘さは、シロップで調整して下さい。

コツ・ポイント

珈琲は、普段より濃いめに入れてください。