Mamalade kitchen
調理時間:20分
コンビニで人気の
あのドリンクできちゃいました。
材料(2人分)
濃いめに入れた珈琲
300㏄
粉ゼラチン
5g
お湯
大2
砂糖
30g
牛乳
200㏄
作り方
1.ゼラチンを大2のお湯で溶く。
2.濃いめに入れた珈琲に砂糖、溶いたゼラチンを入れる。
3.ボウルに移し、氷水にあてながらとろみをつける。
時間がある時は、バットに流して、
冷蔵庫で2時間位冷やし固めてもok
4.スプーンで大きくほぐし、コップに入れて牛乳を注ぐ。
5.甘さは、シロップで調整して下さい。
コツ・ポイント
珈琲は、普段より濃いめに入れてください。